Tajine di agnello alle prugne

La tajine è lo strumento principale della cucina araba. Grazie alla sua particolare forma, permette di esaltare al massimo il sapore delle pietanze, mantenendone tutte le proprietà nutrizionali. Tajine Nella foto: alcune tajin in terracotta al mercato tunisino. Fatta di terracotta, la tajine classica è divisa in due parti: la pentola sotto, nella quale riporre gli ingredienti, e il coperchio a cono, che facilita la discesa della condensa verso il basso. Grazie a questo sistema, tutto il sapore del cibo rimane inalterato, anzi, potenziato al massimo. Il risultato? Un piatto profumatissimo dal gusto intenso. Ecco una ricetta eccezionale: Ingredienti per 6 persone
  • 1 kg di agnello a pezzi
  • 2 cipolle
  • 300 gr di pomodori a pezzi
  • 100 gr di mandorle (sbucciate) •
  • 20 prugne secche
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Semi di sesamo
Procedimento Tritate le cipolle e fatele soffriggere con poco olio. Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere a fuoco basso. Aggiungete il miele con le spezie e un poco d’acqua. Disporre i pezzi di carne di agnello nel fondo della tajine e ricopriteli con la pasta di cipolla e pomodori. Aggiungete le prugne, salate, pepate e incoperchiate. Infornate a 200° C circa per un’ora controllando la cottura di tanto in tanto. Servite cosparso di semi di sesamo e di mandorle tostate. Vuoi comprare una tajin e riceverla nel giro di 48 ore? Clicca qui.

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