Ecco la ricetta per preparare un gelato davvero sano senza rinunciare a gusto ed estetica. L'avreste mai detto che questo bellissimo ice cream pop
non contiene né latte né uova?
Ingredienti:
- 210 g di latte di soia al naturale
- 50 g di zucchero di canna
- 25 g di pasta pura 100% nocciola
- 0,5 g di farina di semi di carrube
- vaniglia q.b.
Per la copertura:
- 300 g di cioccolato fondente al 70%
- granella di nocciole q.b.
Preparazione:
Scaldate il latte di soia con lo zucchero, la farina di carrube, la pasta di nocciola e la vaniglia. Raggiunto il bollore, lasciare cuocere per qualche minuto e intanto frullate con un minipimer a immersione. Lasciate
raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore, quindi versate il tutto nella
gelatiera e lasciatela andare per mezz'ora. Inserite il gelato ottenuto negli stampini. Ve ne sono di moltissimi tipi, noi ne abbiamo scelto uno a forma di sfera che permette di ottenere degli assaggi non troppo grandi e belli da vedere,
ideali per feste e party.
Lasciate dunque raffreddare in freezer per una notte. Il giorno dopo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Estraete il gelato dagli stampi e versarvi il
cioccolato fuso in modo da rivestirlo completamente. Lasciare sgocciolare il liquido in eccesso e decorate con la granella di nocciole. Rimettete i gelati nuovamente in freezer appoggiandoli su un vassoio ricoperto con carta da forno. Quando si saranno solidificati,
si potranno conservare in un'unica scatola.
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