- 1 kg di agnello a pezzi
- 2 cipolle
- 300 gr di pomodori a pezzi
- 100 gr di mandorle (sbucciate) •
- 20 prugne secche
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Semi di sesamo
Tajine di agnello alle prugne
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La tajine è lo strumento principale della cucina araba. Grazie alla sua particolare forma, permette di esaltare al massimo il sapore delle pietanze, mantenendone tutte le proprietà nutrizionali.
Nella foto: alcune tajin in terracotta al mercato tunisino.
Fatta di terracotta, la tajine classica è divisa in due parti: la pentola sotto, nella quale riporre gli ingredienti, e il coperchio a cono, che facilita la discesa della condensa verso il basso. Grazie a questo sistema, tutto il sapore del cibo rimane inalterato, anzi, potenziato al massimo. Il risultato? Un piatto profumatissimo dal gusto intenso.
Ecco una ricetta eccezionale:
Ingredienti per 6 persone