Cake design a tutta fantasia
Avete presente quelle splendide torte tutte decorate con la glassa fondente, intarsiate e abbellite con decorazione di ogni forma e colore? Sembrano difficilissime da fare, invece... nascondono un sacco di trucchi. Eccone uno!Questo meraviglioso strumento, utile per abbellire pandispagna e cupcake, consiste in un semplicissimo tappeto in silicone (Decora, 24 euro), intagliato in negativo con disegni di vario genere, che vengono impressi nella glassa fondente (Decora, da 9,50 a 55 euro) bianca o colorata.
Il risultato? Un sofisticatissimo decoro dal sicuro effetto scenografico. Facilissimo da realizzare, è uno dei tantissimi trucchi dei cake designer!
Per chi non lo sapesse - cosa improbabile, visto il tormentone che l'argomento ha rappresentato in questo ultimo anno tra trasmissioni, festival e giornali - il cake design è l’arte di decorare torte, muffin e macarons con la glassa fondente, detta anche pasta di zucchero.
Coloranti naturali, tagliapasta di ogni foggia e golose creme sono gli strumenti che danno vita a torte e cupcakes da favola. Dalla classica “wedding cake” alla borsetta logata Luis Vuitton, si possono realizzare vere e proprie sculture in pasta di zucchero. U n nuovo, dolcissimo modo per intendere il design.