Visto sui giornali di arredamento

Complementi d'arredo, oggetti utili e di bellezza che fanno parlare di sé. Ecco cosa abbiamo trovato sfogliando i magazine di questo mese. 1. Pubblicato su Casaviva di aprile 2013, il tavolo Club di Riflessi è realizzato in legno con dettagli in alluminio. Elegantissimo e moderno al punto giusto. 2. Casafacile di giugno 2013 fotografa il portaposate estensibile di Joseph Joseph (32 euro). Comodo e pratico si adatta a qualsiasi cassetto. Costa 35 euro. 3. Splendida questa composizione sgabello (Stone)+lampada (Bourgie), entrambi di Kartell (rispettivamente 147 e 218 euro). Occupa pochissimo spazio e, grazie al colore neutro, non appesantisce l'ambiente, ma lo decora in modo molto discreto. Visto su Casaviva di aprile 2013. 4. Si chiama Intrecci l'originale pouf firmato L'Oca Nera ambientato in un servizio di Home di marzo 2013 (140 euro).

L’ora del barbecue

È uno dei simboli dell’estate, raduna amici e famigliari e permette di trascorrere un po’ di tempo all’aria aperta.  Dimenticatevi la salamella che cuoce tristemente su una griglia improvvisata. I barbecue di oggi sono un vero e proprio rituale, fatto di strumenti e attrezzature specializzate. Un’occasione che può diventare molto chic. Barbecue Nella foto: 1. Cuoce come su una pietra la bistecchiera Granitica di Barazzoni, al prezzo scontato di 35,90 euro (listino 51,30). 2. Utile per girare e prendere la carne e le verdure sul fuoco, il forchettone Wmf, 19 euro. 3. Intingoli a base di olio, spezie e aromi sono il tocco perfetto per insaporire le pietanze sulla griglia. Questo pennello di Wmf è perfetto per spalmarli senza ungersi le mani, 14,90 euro. 4. La pannocchia grigliata è una prelibatezza. Una soluzione per gustarla senza scottarsi e sporcarsi? La forchetta di Wmf con tre punte, 9,90 euro. 5. Pratico contenitore per conservare e trasportare le erbe aromatiche, 9,90 euro. 6. Tre punte intercambiabili permettono una presa ottimale: pinza tradizionale, larga e cucchiaione. Un set da veri professionisti, 14,90 euro. 7. Levacapsule in acciaio inox Wmf, 13,90 euro. 8. Un kit elegantemente presentato, creato appositamente per cuocere alla griglia. Contiene una bistecchiera, una pinza, un ricettario e tre diversi tipi di sale. I Love cooking di Ballarini, 49,90 euro. 9 e 12. Coloratissimo questo set per 6 persone firmato Villa d'Este composto da 6 posti tavola con piatti in gres, sottopiatti e bicchieri in plastica PES, al prezzo d'occasione 99 euro. 10. Divertente, originale, ma soprattutto utile, il porta zampirone da vaso di Arti & Metsieri si può infilare in un vaso o nella terra, 13 euro. 11. Questa caraffa ha un sistema di chiusura brevettato “Close Up”: quando viene inclinata il tappo si apre e si chiude automaticamente. Per non perdere nemmeno una goccia. Wmf, 39,90 euro. 13. Per cocncludere in bellezza il barbecue, una manciata di ciliegie appena colte. Da snocciolare con questo comodo attrezzo che permette di gustarne tutta la polpa.

Pazzi per il Vintage

Il termine indica una serie di oggetti legati ai decenni precedenti. In realtà in commercio si trovano moltissimI articoli che si ispirano agli anni passati, pur essendo nuovi di pacca. Sono belli e simpatici e non hanno nulla da invidiare ai loro simili originali. Ecco qualche esempio. Vintage Nella foto: 1. Calendario perpetuo in metallo di Mascagni, 49,50 euro. 2. Poltrona in  tessuto Beatles, 375 euro. 3. Lampada da terra in vetroresina ecologica Eta di Kundalini, 642 euro. 4. Lampada da muro in plexiglass tagliato al laser Shakti di Kundalini, 299 euro. 5. Pouf in cotone intrecciato di L'Oca Nera, 140 euro. 6. Macchina da caffè Mini Express di Bialetti, 89,90. 7. Figure in resina della serie "donne al bagno" di Mascagni, a partire da 18 euro. 8. Profumatore casa Lampe Berger Happy, 59 euro. Vintage una volta era il termine con il quale si indicavano i migliori vini d'annata. Oggi è una parola di uso comune che identifica un vero e proprio stile. Un modo di vestire, di arredare, di accessoriare se stessi o l’ambiente che ci circonda. Lo stile vintage è fatto di colori, forme e oggetti che, non senza un pizzico di malinconia, ci ricordano i decenni passati. Dai capi d’abbigliamento alle suppellettili, nei mercatini si può trovare di tutto. Abiti che sanno di canfora, pezzi d’arredamento arrugginiti o rovinati quel tanto che basta per renderli affascinanti, manifesti e cartoline rubati alla pubblicità. Non sempre, però, le bancarelle offrono quel che stiamo cercando. Oppure non lo offrono a buon mercato. Oppure non lo offrono con la garanzia che sia originale, pur essendo il prezzo quello dell’originale. Ecco perché vale la pena considerare un’alternativa. Nei negozi si trovano moltissimi oggetti di recente fabbricazione che si ispirano in tutto e per tutto agli anni Cinquanta, Sessanta e Settanta. Poltrone, calendari, soprammobili o macchine da caffè tra curve arrotondate e colori scelti ad hoc. Semplicemente vintage!  

Bambini, facciamo merenda!

I quadrotti al cocco sono un dolce davvero goloso, ideale per le feste e gli spuntini dei più piccoli. quadrotti_OK INGREDIENTI: 100 g di cocco rapè 80 ml di bevanda di riso e cocco 100 g di datteri 100 g di malto di riso 150 g di biscotti secchi 1 stecca di vaniglia 100 g di cioccolato fondente PROCEDIMENTO: Tritate con un frullatore i datteri in modo da ottenere una purea. Metteteli in una ciotola e diluite con la bevanda di riso e cocco. Aggiungete il cocco rapè e i biscotti sbriciolati grossolanamente. Impastate bene e stendete il composto in un vassoio rettangolare con uno spessore di un centimetro e mezzo. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Versatelo sopra all’impasto e spolverate il tutto con il cocco. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Prima di servire tagliate a quadratoni.

Tutto il gusto del sottovuoto

Questo metodo di conservazione, fino ad ora appannaggio esclusivo dell’industria alimentare, si può ottenere anche in casa e consiste nell’eliminare l’aria da un contenitore per preservare il cibo più a lungo. Quella del sottovuoto è una tecnica che ultimamente si sta diffondendo moltissimo anche a livello domestico, rivoluzionando totalmente le abitudini in fatto di conservazione degli alimenti. Con un grosso vantaggio: quello di mantenere intatte le proprietà nutrizionali dei prodotti freschi. Eliminando l’aria, infatti, i cibi non subiscono le alterazioni normalmente causate dall’ossigeno (per esempio l’ossidazione o lo sviluppo di muffe e batteri) e si mantengono più a lungo, ovvero da 3 a 5 volte di più rispetto al solito. Se ci si fa caso, ci si accorgerà che sugli scaffali dei supermercati si possono trovare verdure, carne, pesce o formaggi già sottovuoto. Ma se si desidera conservare qualcosa di preparato con le proprie mani? O qualcosa pensato ad hoc per le esigenze della propria famiglia? Allora si può ricorrere a piccoli elettrodomestici creati appositamente per aspirare l’aria e sigillare i cibi all’interno di sacchetti di cellophane o barattoli di vetro. Bastano pochi gesti e tutto è pronto per essere riposto in frigo. Fino alla prossima settimana. E all’apertura del sacchetto o del barattolo, con grande sorpresa si ritroveranno gli odori, i colori e i sapori di prima!  Con la stessa la freschezza e  le medesime proprietà organolettiche. Cosa si può conservare? Carne e pesce, per esempio. Questi, anche se sottovuoto, devono essere riposti in frigorifero, nel quale si mantengono per circa una settimana. I formaggi, anch’essi da tenere in frigo, se freschi durano un paio di settimane, se stagionati anche due mesi. Pane, frutta e verdura (sia cruda sia cotta) si possono invece chiudere nella dispensa, dove possono rimanere per una settimana. I prodotti secchi (frutta essiccata, funghi,  grissini, biscotti), che temono fortemente  l’umidità e tendono a diventare possi, sottovuoto rimangono perfetti per mesi e mesi. Sottovuoto si può anche cuocere!  In commercio si trovano cibi cotti sottovuoto, poi venduti nello stesso involucro, così da non perdere i preziosi nutrienti. Questa tecnica di cottura, utilizzata dagli chef professionisti,  è adatta sia per il pesce, sia per la carne, che vengono assemblati a crudo con eventuali condimenti e poi cucinati a temperature basse (tra i 70° e i 100°C) in umido, in un forno a vapore, a bagnomaria oppure nel microonde. Il risultato è una pietanza gustosissima, nella quale gli ingredienti si mescolano tra di loro, senza alcun contatto con pentole e contenitori esterni. In particolare, le carni risultano morbidissime  e particolarmente tenere.  A prova dei palati più raffinati! Vuoi acquistare subito lo Svuotino? Clicca qui.